電子報底圖1
電子報底圖2 電子報底圖3 電子報底圖4 電子報底圖5
電子報底圖6 電子報底圖7 電子報底圖8
民國110年8月20日 第291期
衛生福利部基隆醫院訂電子報
電子報底圖10 電子報底圖11 電子報底圖12
【焦點頭條】 🥗均衡飲食 ...
🛡不被疫情...
📣現在只想...
列印文件圖片
電子報底圖14 電子報底圖15 電子報底圖16
焦點新聞
(標題圖示) 🥗均衡飲食 健康加分💯
本院病人嶺馱峟工曙U
均由營養室專業團隊統籌管理
營養師精心設計均衡療養菜單🙆♀️
🧑🍳廚師團隊烹調出美味健康料理

防疫期間 感控升級🆙
🍱擢I全面改以隔離徽假掘豸帢M人配送
供膳全程遵循HACCP衛生安全規範
提供大家色香味俱全又加倍安心的滿分擢I🍽
💖感謝營養室團隊為了我們的健康層層把關

#基醫 #部基 #營養室


- TOP-
電子報附加圖片

(標題圖示) 🛡不被疫情擊倒的心港會館精神科復健學員🌞
協助精神障礙者復健並回歸社區,一直是💝心港會館終極的目標。日常生活的種種事務,對於精神障礙者來說,都存在著復健的重要元素。面對COVID-19疫情,心港會館如何協助學員堅持每日的復健訓練呢?

防疫期間,能力再升級🆙

😷做好防疫工作,保護好自己,避免成為防疫的破口,是最重要的事~

心港會館學員們於疫情期間,維持正常規律的生活訓練並努力做好各項防疫措施,包括落實門禁管制、每日量測體溫及評估身體狀況、指導學員認識COVID-19病毒、每週討論疫情變化、避免遊走熱區、正確配戴口罩、適當洗手時機、落實環境消毒清潔、遵從政府防疫作為等等,這些都是學員們努力調整生活習慣,保護自己也保護大家的證明!🤗

🏡持續進行訓練 期盼早日回歸社區~

心港會館學員們為了早日回歸社區,相當努力及認真進行訓練,不因疫情而中斷。

學員們持續進行著各式各樣的工作訓練及生活訓練。包括進行強化體適能運動,強健體魄以提升己身免疫力,以及持續強化學習自主醫藥管理,每日規則的服藥、定期回診醫療評估、穩定身體的狀態,讓學員有更多的力量持續與COVID-19疫情奮鬥。💪

心港會館協助學員在COVID-19疫情的環境下,穩定自己不慌亂;在回歸社區的目標下,堅持著自己的訓練日常。

🥰心港會館的學員們做到了~守住不被疫情擊垮,持續走在找回自己的道路上。Keep going~團結對抗,戰勝疫情!🙆♀️🙆♂️

#基醫 #部基 #心港會館


- TOP-
電子報附加圖片

(標題圖示) 📣現在只想說聲~爸爸我愛您❤️❤️❤
聚屨 自己成為COVID-19確診者😷
被收住基隆醫院 家人也需要隔離
這14天來有家人與醫護團隊的支持與照護💪
終於在佳節前夕康復出院
可以回家親口對爸爸說聲😘父親節快樂💕

🌐詳情請參黎U文或至本院新聞稿專區瀏覽
https://www.kln.mohw.gov.tw/?aid=302&pid=0&page_name=detail&iid=567

▼▼▼▼▼我▼是▼分▼隔▼線▼▼▼▼▼

父親節前夕康復出院 確診個案感謝基隆醫院醫護團隊照護

基隆市於6/27率先成為北北基桃生活圈首個加零的城市,且在41天內共有32天都是加零的紀錄。衛生福利部基隆醫院也傳出好消息,1名年約25歲的男性確診個案,在經歷14天的住院治療後,於今(8/6)日採檢CT值終於達到出院標準,可以返家與家人團聚,歡度父親節。

該名個案表示,住院期間感受到基隆醫院真的很用心在照護病人,除了安排相關的檢查之外,擁有專業的醫護團隊更讓人放心。並深切感受到醫師及護理師的辛苦,每每巡房、送應ㄜn穿著防護裝備,更謝謝護理師對他有如家人般的關懷,還貼心協助購買個人衛生用品。

該名個案說,對家人感到相當抱歉,讓全家都需居家隔離,家人也十分擔憂他的病情。住院時,家人不斷透過電話鼓勵他,尤其是爸爸的支持對他來說更為重要。如今可以在父親節前夕康復出院,他只想趕快回家,親口對爸爸說「父親節快樂!」,就是他與家人最大的幸福了。

衛生福利部基隆醫院林慶豐院長指出,這名確診個案警覺性頗高,在得知曾與確診者聚嚏A陸續出現身體不適後,第一時間就向衛生局通報,得以在最短的時間內收住基隆醫院,把握治療的黃金時機。

適逢後疫情時期的第一個父親節,基隆醫院林慶豐院長提醒民眾,外出用嶽氻暑暆磽u防疫指引,戴好口罩、勤洗手,祝福全天下的父親「88節快樂!」。

#基醫 #部基 #父親節快樂 #臺灣加油 #正向防疫


- TOP-
電子報附加圖片

電子報底圖17