電子報底圖1
電子報底圖2 電子報底圖3 電子報底圖4 電子報底圖5
電子報底圖6 電子報底圖7 電子報底圖8
民國110年7月5日 第288期
衛生福利部基隆醫院訂電子報
電子報底圖10 電子報底圖11 電子報底圖12
【焦點頭條】 🔮錦囊小妙...
🏋️♀️...
本院自即日起...
💁華南銀行...
🛡這場防疫...
列印文件圖片
電子報底圖14 電子報底圖15 電子報底圖16
焦點新聞
(標題圖示) 🔮錦囊小妙計之【COVID-19採檢問答集】
🦠衛生福利部基隆醫院因應疫情設有社區篩檢站,提供快篩及PCR檢測的服務🔬

本院整理了一些常被問到的Q&A給需要的民眾參考唷😊

衛生福利部基隆醫院關心您的健康❤️


- TOP-
電子報附加圖片

(標題圖示) 🏋️♀️為著照顧您的健康🏋️
本院健康管理中心除了提供政府健保相關預防保健檢查、勞工就業體格檢查及在職健檢等,另有精緻高級健康檢查、軍校健檢及外籍健檢(須事先預約)等服務。

為了方便民眾前往辦理,健康管理中心✨特別加開週六時段✨,歡迎多加利用。如有疑問,可撥打專線☎️(02)2422-4955洽詢。

衛生福利部基隆醫院關心您❤️


- TOP-
電子報附加圖片

(標題圖示) 本院自即日起配合中央流行疫情指揮中心及基隆市政府公告辦理,提供符合【COVID-19疫苗接種】資格之民眾預約施打服務。
一、疫苗接種對象
依指揮中心及基隆市府公告,符合下列資格並經醫生評估適宜施打疫苗者:
■第1類至第3類人員。
①醫事人員(包含醫事執登人員及醫事機構非醫事人員)
②中央及地方政府防疫人員、第一線處理大體之工作人員
③高接觸風險第一線工作人員
■於110.05.09前接種第1劑AZ疫苗,需接種第2劑AZ疫苗者(依世界衛生組織WHO建議,2劑疫苗接種間隔為:8週至12週)。
■孕婦(孕期須滿12週,且已完成醫生評估者)。

二、預約方式
採網路掛號及預約(初診者請務必填寫聯絡電話)。
路徑:本院官網→網路掛號→科別→COVID19 AZ疫苗/COVID19 莫德納疫苗
https://netreg.kln.mohw.gov.tw/OINetReg/OINetReg.Reg/Reg_NetReg.aspx

三、報到地點
本院1樓住院服務中心。

四、報到時段
為避免民眾現場久候及減少群聚,請依網路預約序號及報到時段,分流完成報到。
■序號001-030號:報到時段13:00至13:45
■序號031-060號:報到時段13:45至14:30
■序號061-090號:報到時段14:30至15:15
■序號091-120號:報到時段15:15至16:00

五、報到攜帶文件
預約當日請攜帶本人相關證件報到,俾利核對身分等相關作業。
①第1類至第3類人員請攜帶:執業執照、職員證、工作證之正本、在職證明等(以上擇一),與身分證及健保卡。
②接種第2劑者請攜帶:COVID-19疫苗接種紀錄黃卡、身分證及健保卡。
③孕婦請攜帶:孕婦健康手冊、身分證及健保卡。

六、注意事項
■報到後若經現場人員核對身分不符接種資格者,或經醫師評估有不適施打風險者,將無法為您接種疫苗,敬請見諒。
■諮詢電話:(02)2429-2525 分機3395、2705 (諮詢電話服務時間:星期一至星期五,上午8時起至下午5時止,國定及例假日除外)。

衛生福利部基隆醫院關心您的健康❤

#基醫 #部基 #COVID19 #COVID19疫苗


- TOP-
電子報附加圖片

(標題圖示) 💁華南銀行以實際行動挺農民護醫護,「同島一命、全臺一心」正面能量!👍👍&
華南銀行以實際行動支持果農支持醫護,捐贈芒果260箱給基隆醫院,與第一線醫護人員分享甜美的果實!疫情影響國內芒果外銷訂單大幅減少,衝擊辛勤耕種的農民生計,華南銀行特地宅配了260箱芒果送來基隆醫院,挺果農也挺醫護。林慶豐院長代表醫院感謝華南銀行對我們第一線同仁的關懷,希望疫情趕快過去,希望基隆醫院所有的醫護同仁都能夠健康平安!院長、副院長、秘書及主管們一起,感謝大家!防疫抗疫成央I大家健康平安!🙏

行動力挺防疫,一起為抗疫加油!
衛生福利部基隆醫院感謝您💕

#華南銀行 #華南銀行採購芒果挺農民護醫護
#捐贈芒果260箱
#捐贈日期2021年6月30日
#愛心捐贈 #防疫物資 #臺灣加油 #正向防疫


- TOP-
電子報附加圖片

(標題圖示) 🛡這場防疫戰還沒有看到盡頭,時間久了有人會遺忘第一線的戰士,但我們沒有被遺忘⋯⋯
💖感謝 #中央流行疫情指揮中心 即時補充第一線戰士需要的彈藥
依然看見希望⋯🔆

#COVID19 疫情雖然有點減緩但仍不能鬆懈,醫院目前還是有些重症患者需要採取積極的治療,臺灣新冠確診病人的死亡率仍然居高不下,感謝中央流行疫情指揮中心送來27部的”救命神器 “ #HFNC (高流量濕化氧氣經鼻導管系統)及14台的呼吸器,為病人祈禱都能健康平安的出院‼️

#救命神器沒有這麼神,其實新冠肺炎進入重症,在血氧含量濃度低於90%、如果病人尚未到插管程度的替代選擇,但因配有加壓器和加濕器比起傳統的氧氣治療可以提供更高流量的氧氣,同時具有濕度的氣流也可保護鼻黏膜減少20%至30%的插管比率👍

#但若病情太嚴重仍須插管治療,還好指揮中心撥給基隆醫院27部HFNC及14台呼吸器💪

#本院由林慶豐院長代表接受


- TOP-
電子報附加圖片

電子報底圖17