跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
檢查項目
檢查項目內容
標  題

身心障礙醫療復健輔具中心

內  容

成立與發展:
因應於基隆市人口增加 , 且多以小孩及老人為主, 對輔具的需求也逐年增加;在民國93年度
下半年署立基隆醫院承接衛生署專案經費補助,成立身心障礙醫療復健輔助器具研發中心。

服務目的 :
配合社區化的理念,提供相關的資訊,以期照顧基隆地區
及新北市鄰近地區有輔具需求的當地民眾。

組織架構及成員:
輔具中心由衛生福利部委辦基隆醫院成立,隸屬於復健科,個案由醫師或其他資源轉介至
本中心之後,由領有執照的職能治療師與物理治療師負責相關業務。

服務對象:
直接服務需要輔具的個案及照顧者,同時提供社會大眾輔具的相關知識。

服務流程:
配合社區化的理念,提供相關的資訊,以期照顧基隆地區及新北市鄰近地區有輔具
需求的當地民眾。


聯絡電話:(02)2429-2525分機3525或3518
服務時間:週一至週五 8:30-16:30

圖片說明
流程簡介:1.領有身心障礙證明(手冊),需評估輔助器具者,經醫師開立相關診斷證明書後,可於中心辦理相關輔具評估報告書。2.民眾於相關輔具評估報告書開立後,將資料送至各所屬區公所辦理相關補助申請審核。
  • 流程簡介:1.領有身心障礙證明(手冊),需評估輔助器具者,經醫師開立相關診斷證明書後,可於中心辦理相關輔具評估報告書。2.民眾於相關輔具評估報告書開立後,將資料送至各所屬區公所辦理相關補助申請審核。
  • 生活功能輔具
  • 生活功能輔具
  • 輪椅輔具展示
  • 輪椅輔具展示
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    35812170
    最後更新:2020-08-12
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱