跳到主要內容區塊
院史藝文走廊展覽內容
標  題

107年第一季-浮光動影鄭超宇個人畫展

張貼日期
2018-01-01
張貼單位
本院
內  容

鄭超宇藝術家,基隆人,從小熱愛繪畫,從國中開始就是科班生一路大學一直都就讀美術藝術相關科系,去年服完了兵役,開始有了抉擇,是要投入藝術創作還是進入企業就業有了分歧,基於對於藝術上的熱誠,我投入藝術創作這條路上,在休息的時間裡我觀察了基隆晝夜的變化,清晨、中午、晚上,從大自然的太陽光到晚上的人工光燈,我感受到了自然光影的轉換和大自然給我們的試煉,和對於人類點起了智慧的燈火,解決上帝給我們的考驗,這兩者搓揉出來的動感和壯麗令我著迷,因此衍生出《浮光動影》這系列作。
取名《浮光動影》也意指耀眼的燈火,只存在那一霎那間,我把那一秒紀錄下來,帶領你進入我的世界觀。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    40611334
    最後更新:2021-12-06
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱