跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1101013疫情趨緩 基隆醫院「元氣小站」從心啟動!

張貼日期
2021-10-13
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院設有心港會館(原社區復健中心),提供並鼓勵精神康復之友接受生活訓練、輔導及職能復健,協助學員順利回歸社會。其中為讓復健學員有多樣且貼近生活的學習機會,於院內第一中庭設有「元氣小站」熟食販售服務,在老師逐步帶領下,學員從製作、烹調、裝盒上架、接待客人及收銀等,接受全面性的實務工作訓練。

自110年5月19日全國提升至三級警戒後,為配合中央流行疫情指揮中心之防疫指引及維護復健學員的健康,「元氣小站」已暫停服務將近半年。在各界及學員的殷殷期盼下,終於在今(10/13)日重新啟動服務,基隆醫院林慶豐院長偕同陳韋達副院長、李玲美秘書,到場關心學員健康及加油打氣,並勉勵學員積極參與訓練,以維持穩定生活並逐步回歸社會。

林慶豐院長表示,基隆醫院「元氣小站」成立至今已有13年的時間,期間所有學員皆相當勤奮與努力。此次受到疫情衝擊,大幅改變學員生活模式,且因暫停實務訓練,學員們頓時失去生活重心。為讓學員訓練不間斷、可以早日回歸常規生活,除了請學員持續落實自我健康監測外,老師也積極進行衛教宣導,強化學員防疫意識,並搭配運動強化體能,以及環境定期清潔與消毒、接種COVID-19疫苗等防疫措施。

心港會館主任鄭傑仁指出,「元氣小站」為了防疫,已在餐車上加裝壓克力隔板,保護學員健康,也讓民眾可以安心購買。期許「元氣小站」熟食販售訓練恢復後,學員的生活能早日步上軌道,提升自我信心與能力。同時歡迎民眾前來外帶各式美味熱食,如紅豆湯、酸辣湯、芋頭粥、滷肉飯、湯包、燒賣及便當等等。您的支持,讓復健學員有更多能量與疫情奮鬥,讓我們一起鼓勵學員堅持訓練,戰勝疫情。

圖片說明
圖檔:1101013疫情趨緩 基隆醫院「元氣小站」從心啟動!(開新視窗)
  • 1101013疫情趨緩 基隆醫院「元氣小站」從心啟動!
  • 圖檔:1101013疫情趨緩 基隆醫院「元氣小站」從心啟動!(開新視窗)
  • 1101013疫情趨緩 基隆醫院「元氣小站」從心啟動!
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    40569679
    最後更新:2021-12-01
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱