跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1100803基隆醫院日間照顧中心重啟服務

張貼日期
2021-08-03
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院日間照顧中心囿於COVID-19疫情嚴峻,在全國於5月19日升為三級警戒後,為長者健康與防疫著想,暫停服務近2個月後,歡喜重新啟動服務。院長林慶豐今(8/3)日偕同副院長羅景全、秘書李玲美及社工室蔡聖華主任前往日照中心關心長者復健情形,長者們對於睽違2個月,終於能再與「老朋友」相聚,一同上課、活動,莫不喜上眉梢。

有鑑於臺灣步入高齡化社會,長期照顧需求人數同步上升,政府持續推動長照計畫及相關福利政策。衛生福利部基隆醫院為民眾福祉及善盡社會責任,積極配合政府長照相關政策,協助推動及接軌醫療與長照體系。基隆醫院日照中心於108年正式揭牌啟用,照顧大基隆地區失智、失能的高齡長者,提供日間照顧及失能認知復健等優質完善、親切體貼的照護服務。

衛生福利部基隆醫院林慶豐院長指出,日間照顧中心是在基隆醫院既有的基礎上,跨團隊結合及規劃服務模式:包括醫師、護理師、營養師、社工師及復健師等,為長者打造安全且舒適的照護環境,並輔以完善的設備及貼心服務,期望能減輕家屬的照護壓力。

基隆醫院日照中心目前共照護24位失智、失能長者,最多可同時服務30位。日照中心提供全人照護與關懷,並設計多元活動與復健計畫,活化長者身心機能,減緩退化速度,更打造溫馨、舒適的環境,讓長者有「家」的感覺。林慶豐院長也提醒長者於日照中心活動期間,仍要留意防疫措施,將口罩戴好,保持社交距離,保持個人良好衛生習慣,這樣大家都能健健康康,一起呷飽二。

如有需要基隆醫院日照中心相關資訊,歡迎民眾撥打諮詢專線(02)2426-6826轉分機202,將有專人為您服務。

圖片說明
圖檔:1100803基隆醫院日間照顧中心重啟服務(開新視窗)
  • 1100803基隆醫院日間照顧中心重啟服務
  • 圖檔:1100803基隆醫院日間照顧中心重啟服務(開新視窗)
  • 1100803基隆醫院日間照顧中心重啟服務
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    40569716
    最後更新:2021-12-01
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱