跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1100609民間自主募集物資捐贈 感謝基隆醫院醫護辛勞付出

張貼日期
2021-06-09
張貼單位
本院
內  容

今(6/9)日基隆市議員張淵翔、前立法委員謝國樑與和平島天顯宮代表前往衛生福利部基隆醫院捐贈隔離衣700件、N95口罩700個及護目鏡200個等防疫物資,同時向基隆醫院醫護團隊表達謝意。

衛生福利部基隆醫院秘書李玲美率護理科主任姚文真、社工室主任蔡聖華代表接受捐贈,表示這批防疫物資對於基隆醫院來說是及時雨,感謝張淵翔議員、前立委謝國樑、天顯宮及地方善心人士,讓醫護同仁在執行診治、照護業務時,能有完善的防護,減少染疫的風險。

此次為張淵翔議員有感醫療院所及醫護人員防疫艱辛,自主發起物資募集,前立委謝國樑、天顯宮、世台聯合基金會亞太中心,與民間善心人士翟篤忠與柳芬馨伉儷聯合響應。前立委謝國樑指出,疫情升溫後,有不少轉職或退休的醫護自願重回醫療第一線,為對抗疫情貢獻己力。和平島天顯宮代表黃振東特助也表示,雖然疫情影響人民的日常生活,但彼此互助的心依舊不變。

眾人期許結合各界的力量,讓醫院能有充足的物資可以運用,來妥善保護站在第一線抗疫的醫護,也期望藉此拋磚引玉,全民一起為醫護人員加油。

衛生福利部基隆醫院提醒民眾,疫情目前仍然嚴峻,在防疫期間請儘量減少不必要的移動或集會,如需外出時務必全程配戴口罩、勤洗手,並保持個人良好衛生習慣,「全島一命,齊心抗疫」。

圖片說明
圖檔:1100609民間自主募集物資捐贈  感謝基隆醫院醫護辛勞付出(開新視窗)
  • 1100609民間自主募集物資捐贈 感謝基隆醫院醫護辛勞付出
  • 圖檔:1100609民間自主募集物資捐贈  感謝基隆醫院醫護辛勞付出(開新視窗)
  • 1100609民間自主募集物資捐贈 感謝基隆醫院醫護辛勞付出
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    40569388
    最後更新:2021-12-01
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱