跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1080213金豬報喜賀新年,樂活養生慶元宵暨捐血活動

張貼日期
2019-02-13
張貼單位
本院
內  容

衛福部基隆醫院於今上午(2月13日)舉辦「金豬報喜賀新年,樂活養生慶元宵」元宵節暨社區公益捐血活動,期望民眾在新的一年以關懷公益的心,加以保養好健壯的體魄,一同開啟美好新年。
今年邀請長興呂家班龍獅鼓藝武術團熱鬧慶元宵,龍獅隊在歡慶鼓聲中熱鬧進場,2隻喜氣龍獅,也將甜糖發送現場民眾,大家爭相拿取,沾得龍獅的喜氣,祈求這一年甜甜順順、平安健康。
衛生福利部基隆醫院與捐血中心合作公益捐血迄今已有18年的歷史,在新春期間,藉由慶元宵活動,鼓勵社區民眾作伙來挽袖捐熱血。基隆醫院林慶豐院長在致詞時提到;新春期間外出走春,用自己的醫療專業,意外拯救了一條瀕死的寶貴性命,對於生命無常很有感觸促,所以今天的捐血活動,除了鼓勵社區民眾及醫院員工踴躍捐血,自己也挽袖捐出熱血,用實際行動幫助需要用血的人。
每年歲末至新春期間,都是血庫庫存血量最匱乏的時候,由於醫療技術之進步,血液的需求量與日俱增,到目前為止血液的重要性仍無法被其他用品取代,在新春期間進行捐血活動,做件利己又利人的事情,為自己帶來一整年的福氣與健康。
今天雖然飄著細雨,天氣濕濕冷冷,但捐血車上的人潮絡繹不絕、熱血奔騰,除了院內員工踴躍參與外,民眾也熱情挽袖捐血,由於社會需要更多大眾的幫助與關懷,基隆醫院結合社區活動,號召大眾發揮「捐血一袋、救人一命」、「用愛心接力、讓生命延續」的精神,為這個社會盡一份心力。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34938830
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱