跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1080212新春走春 林慶豐院長伸出杏林手 挽救危急的生命

張貼日期
2019-02-12
張貼單位
本院
內  容

9天的春節連續假期結束,衛生福利部基隆醫院也進行新春團拜儀式,祈祝本院同仁、住院民眾及家屬身體健康。
如同平常一樣,院長室的電話絡繹不絕,但有通特別的電話,一位翁女士說親自要跟基隆醫院林慶豐院長說聲謝謝,細問之下,原來翁女士的大姑在生命危急之際,幸好遇到了在大年初四(2月8日),到烏來走春的林院長,伸出杏林之手,緊急為家人施行心肺復甦術(CPR),救了家人一命,輾轉知道救命恩人是任職基隆醫院的院長,非常感謝林院長,一定要親自表達謝意,才會打電話到基隆醫院院長室表達對林院長的謝意,才讓這件義舉曝光。
翁女士一家住在台中,趁著新春期間帶著家人到新北市烏來區走春,一家人享受烏來老街輕鬆熱鬧的氛圍,翁女士將烤好的香腸遞給大姑吃,不料大姑食用時未好好咀嚼,造成食物卡在咽喉,瞬間臉色由紅潤變紫並轉黑,無助之際大叫請人救救她的家人。此時與林院長一起走春的院長夫人,聽到呼救後,立即呼叫還在泡湯的林院長前往救援,在救護車尚未抵達時,林院長表明自己是醫療專業人員後,立即為昏迷的林姓婦人清除口中的食物及活動假牙及施行心肺復甦術(CPR),此時林姓婦人的臉色才從發紺轉為粉紅,救護車抵達後將婦人送往醫院醫治。
今日翁女士對於林院長的義行除了感激之外還是感激,一定要親自向林院長道謝,翁女士說真的非常感謝林院長的緊急處理救治,否則新春出遊若釀成悲劇,是她一輩子的痛,現在她的大姑也已返家恢復完好,並說一定要將林院長這樣的義行告訴大家,更感謝林院長在春假休假期間發揮醫療專業,無私的付出挽救了家人寶貴的生命。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939286
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱