跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1080204除夕年菜餐盒 滿滿年菜味 猶如在家吃團圓飯

張貼日期
2019-02-04
張貼單位
本院
內  容

春節期間,家戶歡慶除夕團圓飯,基隆醫院特別加碼感謝辛苦值班的醫護人員唷!為體恤這些默默付出的同仁,衛生福利部基隆醫院林慶豐院長特別請營養室團隊精心研製營養美味滿分的春節值班餐盒,在除夕到初二期間,幫值班同仁加碼溫馨年菜。
林慶豐院長感謝24小時值班的醫療團隊,請營養師設計除夕夜百元超值餐盒,慰勞這群犧牲與家人團圓年夜飯的醫護同仁,希望同仁在辛苦值班時,也同樣享有除夕年夜飯的團圓心情!誰說除夕餐盒一定都是無創意、無年味呢?基隆醫院為執勤同仁準備的除夕餐盒,是充滿年味的溫馨餐盒,希望同仁在辛苦執勤同時,也能吃到年味、家味、溫馨味滿滿的年菜餐盒。
基隆醫院林慶豐院長還特別叮嚀營養室團隊,年菜餐盒要能照顧辛勞值勤同仁的身、心健康,除了本於營養健康、膳食療養功效,更要能帶給同仁們溫馨滿滿家的感覺、美味年夜菜的氛圍!因此,營養師在菜餚設計上除了注重色澤、口味搭配,更著重於『多蔬入菜』,每道菜餚設計時都刻意搭配相應的蔬菜拌炒,除了增加色彩刺激、提增食慾,更保有營養充分均衡的狀況!
基隆醫院除夕超值餐盒,在雙主菜選擇了白肉類的雞肉與海鮮,白肉類蛋白質與多蔬菜的設計,呼應了心血管疾病與失智等慢性病飲食治療原則。本院飲食烹調原則:少調味料添加,多用香辛食材,如:蔥、薑、蒜提味,搭配各色各樣多量的蔬菜與菇類,加上餐後甜點(枸杞、銀耳)與椪柑,豐富的植化素(phytochemical)、多醣類、VitC等抗氧化物可提增人體免疫力,希望對於在醫院工作的同仁們多增強防護力,才更有能量照顧民眾健康!
本院除夕年夜餐盒菜色計有1主食、6道菜、1甜點、1水果,基隆醫院營養師特別為這些菜名取了吉祥福氣的名稱,讓同仁感受年節滿滿喜氣。
【除夕年夜超值餐盒菜色】
一鳴驚人起家菜:蔥燒雞腿
祥龍獻水展富貴:草蝦兩尾
諸事大吉鑼鼓喧:蔥爆豆干炒鹹豬肉
飛龍在天戲玉珠:蒜香菠菜
彩玉圓滿慶團圓:彩椒白靈菇
延年益壽喜樂年:乾煸四季豆
圓滿新歲甜蜜蜜:桂圓枸杞銀耳湯
大吉大利:椪柑
小米飯佐香鬆、燒賣

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939607
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱