跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1080124「揮毫迎新春 金豬報歲年」活動

張貼日期
2019-01-24
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院於今日上午9時30分於醫院中庭辦理「揮毫迎新春、金豬報歲年」現場揮毫活動。基隆醫院邀請四位知名書畫大師:馬水城老師、張明萊老師、簡金水老師以及郭偉煌老師,與基隆醫院林慶豐院長、林玉雯秘書,一起現場揮毫「豬事大吉迎春」,送給基隆醫院及民眾,為金豬年搏得一個好兆頭。更讓民眾拿取老師們現場寫的春聯,讓基隆鄉親提早感受年節的氣氛,除舊佈新討個好彩頭。
基隆醫院林慶豐院長在活動致詞時提到:「基隆醫院是社區民眾的好厝邊,今日舉辦揮毫迎新春活動,不僅是迎接即將到來金豬年!更將金豬的祝福帶給社區民眾,祈求民眾健康平安。」林慶豐院長及林玉雯秘書也在現場發送一元福氣小卡,為新的一年帶來幸福好兆頭。
基隆醫院秉持社區服務及照顧弱勢的宗旨,今年與文安社區發展協會、仁壽社區發展協會及玉山銀行基隆分行,共同響應本次活動,一起推出了「大聲說出吉祥話」、「瘋狂彈珠檯」等趣味遊戲,另因年節將到,玉山銀行基隆分行藉由「防詐騙問答」趣味遊戲,建立民眾防詐騙的觀念,也準備紅包袋讓現場參與的民眾增添喜氣。 基隆醫院也在活動現場準備中醫養生茶飲,讓來院就診的民眾,不僅可以喝的健康養生,又能將福氣滿滿的春聯帶回家。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34938566
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱