跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1071225『基醫聖誕以愛相伴』關懷弱勢活動

張貼日期
2018-12-25
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院於溫馨耶誕節前夕,在基隆市信義區正船里民活動中心舉辦『寒冬送暖~傳遞愛』關懷弱勢公益捐贈暨篩檢服務。歲末年終,衛生福利部基隆醫院已持續響應這項公益活動達多年,同仁發揮雪中送炭的精神,用滿滿的愛,踴躍捐贈各項物資及善款幫助人安基金會基隆平安站的單親媽媽及街友們,尤其在今日濕冷的天氣,這樣的冬衣捐贈更溫暖他們的心。
今年募得的物資共計新台幣155,000元。基隆醫院將募集的物資分裝成一個個裝滿愛的大福袋,分送需要幫助的弱勢族群。此外,更藉由這歲末之際辦理義診活動,由醫護團隊及志工媽媽們前來協助執行各項篩檢(身高、體重、血壓、血糖、諮詢等),讓單親媽媽及街友們在寒冬中病痛得到醫治及溫飽的濟助,感受到基隆醫院及許多人的暖暖盛情。基隆醫院一直希望讓弱勢者得到健康的照顧及保障,也期待基隆醫院的溫馨介入,可以讓人安基金會在照顧關懷街友時,有更好的後盾及合作的夥伴。
基隆醫院『基醫聖誕以愛相伴』關懷弱勢系列活動,更於今日12月25日(星期二)上午,於醫院中庭舉辦2018『基醫聖誕以愛相伴』關懷弱勢活動,基隆醫院林慶豐院長於活動時致詞提到:「基隆醫院是基隆在地醫院,也是公立醫院,對於照顧弱勢族群及深耕社區,一直不遺餘力,是基隆醫院的使命也是在地基隆人的好厝邊。每年歲末之際,基隆醫院邀集社區弱勢長者一同參加社區活動,除了鼓勵長者走出家門參與社區活動外,更是增加長者間互動的好機會」。
活動邀請華山基金會與小愉兒基金會熊米屋愛心烘焙坊義賣手工餅乾及生活用品,更特別邀請長樂國小演出聖誕音樂劇-Dr.萊爾的神奇百科,為今年聖誕節帶來不一樣的聖誕氣息與精彩表演,增添溫馨嘉年華風采。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939135
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱