跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1071211基隆醫院點亮聖誕樹上幸福的光 祈福民眾健康平安

張貼日期
2018-12-11
張貼單位
本院
內  容

今天的基隆濕濕冷冷,但在基隆醫院的中庭卻是溫暖萬分。衛生福利部基隆醫院於今日上午10時30分舉行聖誕樹點燈祈福活動,由基隆醫院林慶豐院長,偕同醫院秘書林玉雯及各科室主任一同為聖誕樹點上幸福溫馨的光,祈求民眾健康平安。每年十二月,基隆醫院即在醫院中庭布置一株高6尺的大型聖誕樹,對於安定民眾的心情,著實助益很大,也在寒冷的聖誕月份中有了應景的氛圍,住院的民眾每每走到中庭,駐足在聖誕樹下,儼然也成為另一個打卡景點。
今日的點燈活動安排護理之家的住民表演做為開場,也展現長者們音樂治療的成果。藉由音樂治療,恢復、保持、增進及改善長者的身心功能,在活動中讓長者用簡單易操作的樂器,熟悉彼此,並共同完成一曲目,使長者在行為上帶來改變,並提升其生活品質,無形中增進長者間的互動,也提升參與活動的行動力。看著長者們認真的敲擊樂器、臉上展露出自信的笑容,從表演中得到成就感,這樣的溫馨幸福感油然自心中升起,更加深每位長者的價值感。
基隆醫院林慶豐院長在活動致詞說到:「基隆醫院是社區民眾的好厝邊,照顧民眾健康是基隆醫院的責任,不僅提供民眾急重症的醫療照護,更在10月份開始和社區多家長照機構簽訂健康合約,將健康照護的觸角深入社區,營造健康社區的是基隆醫院重要的使命」。溫馨幸福的氛圍就在聖誕點燈的同時,充滿在醫院每個角落。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939461
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱