跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1071109基隆醫院121周年院慶暨160切電腦斷層掃描儀揭幕儀式

張貼日期
2018-11-09
張貼單位
本院
內  容

基隆醫院121歲生日了,讓我們大聲祝他生日快樂、深耕社區、永續發展!
基隆醫院從過去的「大病院」到現代化的區域教學醫院,持續提升基隆地區的醫療品質,更扮演大基隆地區民眾健康的守護神!關懷弱勢、進行社區義診、推動公醫政策,在民眾心中有著重要的醫療地位,亦是社區民眾心中就醫首選醫院。
今日基隆醫院除了慶祝121周年外,亦進行160切電腦斷層掃描儀揭幕儀式,揭幕儀式邀請衛福部醫福會徐永年執行長、基隆市市長秘書、基隆市衛生局吳澤誠局長、慶安宮童永主委、蔡適應立委辦公室秘書、基隆市信義區議員及多位里長,與基隆醫院林慶豐院長一同揭下紅布條,象徵基隆醫院持續更新引進新設備,嘉惠地方民眾,持續提供優質醫療服務。
基隆醫院林慶豐院長在致詞時提到:基隆醫院見證了台灣醫療及公共衛生,以全人醫療、全程照護、全心照顧的在地化醫院,用心、細心呵護民眾的健康。基隆醫院所有的同仁,就像一家人,存著歡喜的心情為百歲人瑞作生日,林院長也說:過去這一年來,除了增設第二加護病房、急診大樓整修,更引進160切最新穎的電腦斷層掃描設備,更邀請了台北榮總、三軍總醫院、台北醫學大學三所附設醫院(北醫、雙和、萬芳)等醫學中心的心臟內科、神經內科、腸胃內科及急診科專科醫師,提供基隆地區民眾的及重症醫療服務。基隆醫院走過121年,是所有同仁共同的努力與成就,並以感恩的心與期許的心情,謝謝每一位同仁及長官貴賓蒞臨。
基隆醫院院慶活動有多位貴賓蒞院同賀,衛福部醫福會執行長徐永年、基隆慶安宮童永委、基隆市市長秘書及信義區韓良圻議員、何淑萍議員蒞院。基隆醫院121週年院慶活動也頒發多項獎項勉勵同仁,計有基隆醫院健康醫王32位、第一線優良員工楷模獎77位,員工服務榮譽獎章滿20年有2位、服務滿10年19位、服務滿5年27位,優良臨床教師表揚共計17位,志工服務時數表揚共計35人,以上人員,在121週年院慶這天獲頒這樣的殊榮,得獎人員也相當開心。
活動進行到中也播放基隆醫院121週年影片回顧,透過大螢幕電視看著3分鐘的回顧影片,在生日快樂的歡樂樂聲中,現場來賓及同仁看到這一年來的成果,亦與有榮焉的感受到與基隆醫院一同成長的喜悅,在感恩溫馨的氛圍中,讓我們一同祝基隆醫院生日快樂。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939594
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱