跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1071018慶祝基隆醫院121週年院慶系列活動 (一)第四季院史走廊展覽–「豐收」 歡迎民眾前往參觀

張貼日期
2018-10-18
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院於今年進入創院121週年,特別於今日(10月18日)下午2時,在歡慶121週年院慶前,於本院中庭舉辦油畫展覽開幕儀式,此次展出作品係由梁雪芳老師創作的油畫作品,展出的 13幅油畫呈現滿載、歡慶、醞釀、盼望、起航5個主題畫風,祈求一年「豐收」。活動也特別邀請本院愛樂志工王東隆台長演奏薩克斯風作為開場,輕柔且渾厚的樂音飄揚在院內,為這次活動揭開序幕,讓參與活動的民眾享受了一場藝術與音樂的饗宴。
此次參與本院院史走廊參展的畫家–梁雪芳老師,從事平面設計30餘年,為展現對世界的感受,轉而投入繪畫工作,以創新及探索的心態來構思,大膽的筆觸與多層次的色彩,表達個人主義的創作意念,畫作色彩間交融互動,奔放而瀟灑,活潑又多彩,成為梁雪芳老師創作的一大特色。梁雪芳老師此次特地探訪了基隆著名的景點,像是正濱漁港呈現滿載、綻放的花朵呈現歡慶、街上巷弄咖啡館呈現悠閒的午後時光,醞釀新的出發點等意象,將基隆在地特色的風俗文化,藉由畫作展現基隆山海之美,繽紛的色彩展示在院史走廊上,將醫院點綴得鮮豔許多!
基隆醫院林慶豐院長致詞時說:「基隆醫院為增進本院與社區良好互動關係,提供就醫民眾良好的藝文賞析空間,讓民眾在等候之時,駐足院史走廊,藉由觀賞名師畫作,讓自己的心情轉換。本院邀請不同風格的創作藝術家展出作品,除了美化醫院的醫療環境,更提供了創作藝術家們推廣自身優秀作品的機會,也提供民眾獲得心靈放鬆的空間,期待每一次的展出都能讓鄉親有不同的藝文感受。」
本期展覽展出時間為107年10月18日至107年12月31日,歡迎民眾前往觀賞。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34938928
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱