跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1071008基隆醫院與恆安長照中心 簽訂醫療合作共同守護長者健康

張貼日期
2018-10-08
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院與私立恆安老人長照中心簽訂醫療合作契約,建立醫療照護結合長照之合作機制,共創健康老年的健康模式。基隆醫院肩負基隆地區民眾急性期的醫療診治,延續中期醫療照護,而需要長期照顧的長者,由長照機構後續照護外,由於長者的疾病變化,透過合作機制,建立社區完整的醫養合一之長照服務體系。
據調查,至今(107)年,全國老人(>65歲)人口已達14%,正式進入高齡社會,至民國115年老人將超過20%,進入超高齡社會,是全世界老化最快的國家,而基隆市的老人人口已超過14%,正是我們要正視面對的問題,所以基隆醫院除了已通過設置長照2.0的A級據點,也積極規劃長照工作,推動「醫養合一」,基隆醫院重視社區健康促進,除了積極走入社區,並連結長照2.0,提供長者健康照護,是基隆地區民眾健康的守護神,有鑑於長期照護的概念,基隆醫院與基隆最大的公辦民營之養護機構簽訂「醫療合作服務契約」,提供醫療資源,強化長照機構之健康服務,除提供長者健康促進服務,並輔以提供急重症醫療之後盾,提升長者的生活品質。
基隆醫院林慶豐院長致詞時說:「基隆已邁入老年化社會,老年照護的問題更顯重要。基隆醫院也一直持續努力提供在地鄉親更好的醫療照顧,此次與規模230床的恆安養護機構簽訂醫療合作契約,由基隆醫院的家醫科、內科、骨科、復健科等醫師駐診,也提供護理科、藥劑科、營養室及社工室的支援,提供需安養長者醫療照顧,免去長者來回奔波造成的就醫不便,也透過醫療合作的模式,讓基隆醫院與社區緊密結合,建立一個全新的衛政社政照護模式,將醫療照護深入社區,達到健康社區、健康安養、健康生活的目標。」

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939172
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱