跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1071001流感流行季節將至 疫苗接種病毒遠離

張貼日期
2018-10-01
張貼單位
本院
內  容

今年9月初某大學爆流感群聚,校方為了預免疫情擴散,緊急下令自主停課一個禮拜,安排學生隔離在寢室自習及分段時間用餐,並且隨時掌握學員體溫量測,所幸獲得控制未釀大規模感染,但這也讓各機構開始警戒流感季節的到來。
衛生福利部基隆醫院林慶豐院長去年極力呼籲醫療人員及一般民眾應踴躍施打流感疫苗,增加自身免疫力,除了醫院一線服務同仁外,民眾主動接受施打流感疫苗,尤其是家中有嬰幼孩童及年長老人的照顧者更建議施打,保護自己也保護家人,這也讓去年的流感疫情沒有造成嚴重的傷害。流感疫苗防疫力在接種後4-6個月就會慢慢減少,林慶豐院長特別呼籲民眾,每年應按時施打疫苗,才能持續有抵抗力對抗流感病毒!
開始邁入秋冬之際,天氣漸漸涼爽,流感病毒的生存機會增加,病毒在空氣中可存活數小時,藉由飛沫及接觸傳染,隨著宿主在公共場所的活動,加速了疾病的傳播。若民眾出現發燒、頭痛、肌肉痛、腹瀉及嚴重疲憊感等症狀,須盡速就醫進行快篩檢驗,一旦確認得了流感也莫驚慌,遵照醫師醫囑按時服藥及自主隔離,並且多休養增強免疫力,即能健康痊癒。另外,平常若非必要,盡量減少出入公共場合、外出戴口罩、勤洗手等,也能防範流感。
今年疾病管制署宣布公費流感疫苗開打日期為10月15日,而接種後產生免疫力至少約2週時間,衛生福利部基隆醫院提醒民眾在流感流行季前,預作準備,才能保平安不受流感侵害!

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939501
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱