跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1041015 衛生福利部基隆醫院保障病人安全,辦理病人安全我會「應」活動

張貼日期
2015-11-16
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院藉由舉辦「病人安全我會『應』」及多元化宣導活動,促進民眾主動參與「病人安全」,強化社會及民眾對病人安全的瞭解,提升良好的醫病關係。衛生福利部基隆醫院王文彥院長說:「基隆醫院是社區民眾最信賴的健康醫院,醫院不僅提供病人安全的就醫環境,在醫療過程中也避免及預防病人發生不良的結果及傷害」。
今年度基隆醫院的病人安全宣導主軸為用藥整合活動,宣導活動口號為病人安全我會「應」:1.響應:響應病人安全活動;就醫時攜帶所有正在服用的藥物(或藥袋/藥單);了解是否有服用重複藥物。2.回應:回應醫護人員的問題(用藥過敏史及副作用)。3.反應:主動反應自己或家人的特殊健康狀況,關於任何治療或用藥的疑問。
104年10月15日(星期四)上午9時30分,於本院門診大樓一樓候診區,由基隆醫院王文彥院長、楊南屏副院長及林玉雯秘書,偕同醫院一級主管簽署響應病人安全卡,期望能拋磚引玉邀請民眾熱情參與。病人安全週響應活動自104年10月14日至104年10月20日,在中庭設置活動專區,展示大型「心寶」,還設計了可愛蘋果樹,邀請到院民眾及其家屬填寫蘋果卡共同響應。民眾於門診候診時亦可透過牆面電視欣賞用藥安全之宣導短片。為增加民眾用藥認知,特別於10月15日辦理一場用藥安全健康講座,由本院藥劑科吳君豪藥師講授用藥安全五問:1.問藥名。2.問藥效。3.問用法。4.問用多久。5.問注意事項。希望民眾與醫護同仁一起努力維護用藥安全促進健康。

另於,本院於Facebook粉絲專頁亦響應宣導活動,並鼓勵民眾連結至醫策會「就醫安全非知不可」粉絲專頁,可獲取相關病人安全資訊及參加網路響應抽獎活動,請民眾多加利用。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
34939574
最後更新:2020-05-29
電話:02-24292525 傳真:02-24223250
地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
人工掛號:02-24251215
語音掛號專線:02-24245119
掛號傳真:02-24214177
建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱