跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1040511「2015手護台灣、薪火相傳」護師節慶祝活動

張貼日期
2015-05-11
張貼單位
本院
內  容

一年一度的護師節到囉!衛生福利部基隆醫院於今日(5月11日、星期四)下午5時,舉辦2015年護師節慶祝活動!
溫馨的5月讓我們沉浸在過節氣氛中。有位護理人員俏皮的跟媽媽說:「媽媽!昨天慶祝您母親節,今天慶祝我過護師節囉!」5月12日是國際護師節,這一天亦是為紀念近代護理學和護理教育的創始人南丁格爾而訂定的,其意義更是不凡。
衛生福利部基隆醫院在護師節前夕,為表達對辛勞工作的護理人員感謝及敬意,特別在今天下午1時30分,先由王文彥院長帶著他滿滿的祝福及謝意到各護理站分送甜心蛋糕!各單位護理人員看見王院長提著蛋糕來,大家莫不以燦爛的笑容回送並大聲說:「謝謝院長」。王院長說:「醫療照護是一種持續的健康行為,每個環節出現人力短缺都會造成影響,希望在護師節前夕,讓護理師們感受到醫院有他們真好!病人有他們照顧真好!」
下午5時,慶祝護師節大會的重頭戲要陸續登場了。大會程序先進行傳光儀式。因著傳光,代表護理是一種傳承的工作,代代傳承,讓醫療照護的職場優質化,讓更多的護理人員走回護理職場,不再因護理人力短少而影響醫療品質。接著表揚優良護理人員,這些各單位票選產生的優良護理人員,經過變裝後讓他們像明星般的走在紅毯,步上舞台,接受長官同仁的祝福及表揚,藉著這樣公開表揚的活動,讓受頒獎的護理人員更加發現;在醫療服務上因他的奉獻,讓病人得到優質的醫療照護。
護理職場工作是一份需付出心與力的工作,家人的支持更是這些白衣天使最大的動力!有位白衣天使的小孩,親筆寫出對媽媽的祝福特別讓人動容,小孩寫給媽媽說:「即使白翼早已傷痕累累,您依然奮不顧身展翼擁抱傷痕」!好有洋蔥的一小段話呀!這位白衣天使媽媽雖然紅了眼眶,但她說護理一直是她學得的一門專業,將專業用在職場上是她最喜愛的事情。

圖片說明
圖檔:表揚優良護理人員,這些各單位票選產生的優良護理人員,經過變裝後讓他們像明星般的走在紅毯,步上舞台,接受長官同仁的祝福及表揚,藉著這樣公開表揚的活動,讓受頒獎的護理人員更加發現;在醫療服務上因他的奉獻,讓病人得到優質的醫療照護。(開新視窗)
  • 表揚優良護理人員,這些各單位票選產生的優良護理人員,經過變裝後讓他們像明星般的走在紅毯,步上舞台,接受長官同仁的祝福及表揚,藉著這樣公開表揚的活動,讓受頒獎的護理人員更加發現;在醫療服務上因他的奉獻,讓病人得到優質的醫療照護。
  • 圖檔:王院長說:「醫療照護是一種持續的健康行為,每個環節出現人力短缺都會造成影響,希望在護師節前夕,讓護理師們感受到醫院有他們真好!病人有他們照顧真好!」(開新視窗)
  • 王院長說:「醫療照護是一種持續的健康行為,每個環節出現人力短缺都會造成影響,希望在護師節前夕,讓護理師們感受到醫院有他們真好!病人有他們照顧真好!」
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    34939456
    最後更新:2020-05-29
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱