跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1040507 104年『我愛媽咪-照顧之路逗陣走』母親節慶祝活動

張貼日期
2015-05-07
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部基隆醫院於今天(5月7日)上午10時,在醫院中庭舉辦『我愛媽咪-照顧之路逗陣走』母親節慶祝活動,讓社區民眾提早感受母親節的歡喜氣氛。衛生福利部基隆醫院副院長楊南屏在活動時致詞說:「基隆醫院是社區的好厝邊,除了深入社區照護民眾的健康,在母親節前夕更是邀請社區民眾和基隆醫院一同歡度母親節,很高興看到社區民眾踴躍參與活動,和醫院一同感念母親的偉大,也祝各位母親節快樂健康。」
今天熱鬧的活動由基隆醫院志工隊帶來勁舞開場,志工隊的成員許多位都已是師奶級的熱情母親,當他們跳著時下最夯的「小蘋果」歌曲,帶來年經、歡樂、動起來的氣氛,現場民眾也不由自主的歡樂舞動。志工隊也在門診候診區與民眾同樂後快閃離開,營造母親節的慶祝氣氛。
這次的活動焦點是媽媽的無國界區分;所以我們邀請基隆市外籍配偶家庭服務中心的成員來一場服裝秀逗陣走!來自越南、印尼及泰國傣族的共5位新住民媽媽,為活動帶來一場服裝走秀!這些新住民媽媽穿著越南、印尼及泰國傣族的傳統服飾,現場民眾看到有別於台灣不同國情文化走秀,都給她們熱情的鼓掌回應,讓這群新住民媽媽露出了感動燦爛的笑容。活動也安排賴卉蓮中醫師講授如何消除疲勞、舒壓助眠的方法,讓媽媽能活力充沛,並讓媽媽們現場享受視障者給予的貼心按摩外也提供養生蓮子湯,讓媽媽們享用試喝。
其實媽媽的辛勞真不是三言兩語可以訴說完的!根據家庭照顧者協會統計,台灣已有超過90萬位家庭照顧者。今天有位媽媽現場分享婆婆生病臥床,照顧重擔全在她一個人身上,還好有基隆長照中心的喘息服務,讓她能在照顧這條路上稍微得到休息!補充能量後再進入家庭照顧臥床的婆婆。今天的活動,醫院不僅安排健康講座;了解如何消除疲勞,還接受視障同仁提供的按摩服務,感覺輕鬆許多,讓媽媽們得到自我照顧的知識。基隆醫院希望藉由母親節的到臨,營造片刻的放鬆,讓平日緊繃的心情得以紓解,並教導提醒各位媽媽平日也要照顧自己喔。

圖片說明
圖檔:基隆市外籍配偶家庭服務中心的成員來一場服裝秀逗陣走!(開新視窗)
  • 基隆市外籍配偶家庭服務中心的成員來一場服裝秀逗陣走!
  • 圖檔:今天的活動,醫院不僅安排健康講座;了解如何消除疲勞,還接受視障同仁提供的按摩服務(開新視窗)
  • 今天的活動,醫院不僅安排健康講座;了解如何消除疲勞,還接受視障同仁提供的按摩服務
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    34939698
    最後更新:2020-05-29
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱