跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1040303「新春飛『羊』 用愛關心慢飛天使」元宵節慶祝活動

張貼日期
2015-03-10
張貼單位
本院
內  容

再過幾天就是元宵節,也是俗稱的小過年,衛生福利部基隆醫院結合社區弱勢,邀請伊甸基金會21位慢飛天使及社區獨居老人,一同手做羊年紙燈籠、吃湯圓,歡度慶元宵。
今天(104年3月3日)衛生福利部基隆醫院邀請到基隆長興呂家班龍獅鼓藝武術團,為我們鬧元宵。醒獅團此次帶來有別以往的舞獅慶祝風格,舞獅攀上鐵柱;象徵步步高升,從高空灑下福氣糖,讓熱情的現場民眾分享,台下民眾莫不給予最熱誠的歡呼,鼓掌叫好聲不絕於耳。
活動也安排慢飛小天使們手動摺紙燈籠,透過手動DIY,讓小天使們細心拆卸每一個環節,現場有伊甸基金會的老師及本院社工師協助小天使們完成每一隻羊年燈龍,院方也致贈每一位慢飛天使一份細緻的禮物。本院營養師群也設計2款軟嫩的鮮奶酪、綠豆仁西米露讓小天使們享用,李琳蕙營養師說,因為慢飛天使們的咀嚼能力較差,所以營養師設計了用玉米粉製作的鮮奶酪,更為軟嫩、易於吞嚥。基隆市按摩業職業工會也安排按摩人員免費為現場獨居老人及民眾按摩肩頸,看著長者及慢飛天使們在醫院中庭分享元宵節的氣氛,衛福部基隆醫院王文彥院長說:「衛生福利部基隆醫院是公立醫院,對於扶持社區弱勢一直不遺餘力,除了將健康訊息傳遞出去以外,對於弱勢的健康照護更積極管理,過年過節邀請他們一同同樂,希望參與的人都有一個溫馨的節日,基隆醫院也祝大家健康平安」。
元宵節不免要吃吃湯圓應應景,院方也準備了紅豆湯圓100碗供現場民眾享用,營養師也貼心提醒民眾食用湯圓等糯米製品應注意消化問題,還有包餡的湯圓熱量較高,民眾要酌量使用。

圖片說明
圖檔:醒獅團此次帶來有別以往的舞獅慶祝風格(開新視窗)
  • 醒獅團此次帶來有別以往的舞獅慶祝風格
  • 圖檔:舞獅攀上鐵柱;象徵步步高升,從高空灑下福氣糖,讓熱情的現場民眾分享(開新視窗)
  • 舞獅攀上鐵柱;象徵步步高升,從高空灑下福氣糖,讓熱情的現場民眾分享
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    34939130
    最後更新:2020-05-29
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱