跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1040226『熱血祈福傳溫情,簽署器捐轉動愛』社區公益捐血暨器捐宣導活動

張貼日期
2015-02-26
張貼單位
本院
內  容

每年冬春交替時節,都是捐血中心血庫匱乏時節,由於醫療技術之進步,血液的需求量與日俱增,到目前為止血液的重要性仍無法被其他用品取代。衛生福利部基隆醫院發動公益捐血活動迄今已有14年的歷史,而近年來與國際佛光會合作辦理捐血活動,都獲得社區民眾踴躍支持及響應,去年起,玉山銀行為回饋社區也加入了愛心捐血行列,讓這項熱心公益活動跨越專業,只為助人的同一目標,以愛心來達成。

衛生福利部基隆醫院王文彥院長在致詞時說:基隆醫院每年都會舉辦捐血活動,在過完年、正處缺血期的時候,和社區各個慈善單位共同響應捐血活動。王院長又說:「捐血一袋、救人一命,呼籲大家一同響應這個有意義的活動。就如佛陀所言「救人一命,勝造七級浮屠」,捐血是利己又利人的行為,鼓勵基隆醫院員工及民眾大家一起來「挽衣袖捐熱血」。永範法師在致詞時說:「我們可以用不傷害自己生命的事去救人一命,這是多麼大的善舉呀!」

活動一開始,基隆醫院員工就非常踴躍響應捐血活動;定期捐血的婦產科簡博賢醫師、小兒科謝王虎醫師,急診科陳世雄醫師、牙科楊若蘭醫師及多位醫事護理人員都在上班空檔到醫院中庭挽袖捐血,兒科林秉承醫師說他以前就常常參加捐血活動,在醫院上班剛好不用找地方捐血,而且捐血可以增加身體代謝,將血捐出來讓需要的人使用,這也是做善事呀!

截至活動結束,共募得142袋、35,500CC的熱血!基隆醫院員工共有83位熱血員工加入捐血活動!募集的血量,創下本院歷次捐血紀錄。基隆醫院的同仁認為;能為社會盡一份心力,讓今年更具有意義。

今年為擴大宣導器官捐贈正確觀念,讓民眾認識器官捐贈的真正意義,接受並尊重器官捐贈意願,由於社會需要更多大眾的關懷,希望以社區推廣方式號召大眾能夠發揮「捐血一袋、救人一命」、「用愛心接力、讓生命延續」的精神,為這個社會盡一份心力。

圖片說明
圖檔:基隆醫院員工就非常踴躍響應捐血活動(開新視窗)
  • 基隆醫院員工就非常踴躍響應捐血活動
  • 圖檔:基隆醫院的同仁認為;能為社會盡一份心力,讓今年更具有意義。(開新視窗)
  • 基隆醫院的同仁認為;能為社會盡一份心力,讓今年更具有意義。
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    34939635
    最後更新:2020-05-29
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱