跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
新聞稿內容
標  題

1040205衛生福利部基隆醫院「歲末年終慶團圓、除舊佈新迎新年活動」

張貼日期
2015-02-06
張貼單位
本院
內  容

「歲末年終慶團圓、除舊佈新迎新年」。
衛福部基隆醫院於104年2月5日(星期四)上午9:30至12:00於該院中庭辦理「除舊獻愛心、揮毫迎新年」活動,邀請了四名知名書法家;黃玉琴老師、陳銘鏡老師、郭偉煌老師、張明萊老師到現場揮毫送春聯,讓民眾提前感受到年節的氣氛,一起來討個好彩頭。
衛福部基隆醫院王文彥院長在活動致詞時說到:「基隆醫院秉持公家醫院服務社區民眾的理念,對於社區服務及弱勢扶持,不遺餘力。此次結合仁愛區文安里及華山基金會仁愛天使站,共同捐贈愛心物資。希望受贈獨居長者也能在寒冬中感受到社會暖暖的愛。」今天基隆醫院由王院長代表將充滿溫飽的食物福袋贈送給長者。並且基隆市仁愛區文安里李里長也將里民手工編織的毛帽及圍巾贈送與會長者。活動進行中司儀風趣的提到;年輕人興起到101大樓跨年,此次請長者們到基隆醫院跨年,將各界捐贈的物資帶回家,過一個暖暖的年。也不必到百貨公司搶福袋,就帶回滿滿的幸福。長者們聽到這都開心的笑開懷。
基隆市刑警大隊也盛情參與此次「除舊獻愛心、揮毫迎新年」活動,將新春防詐騙的宣導知識,藉由闖關活動讓與會民眾清楚知道防範詐騙手法,教導民眾看緊荷包,不讓非法集團得以逞行!
此次活動,民眾更是熱烈索取老師親筆書寫的春聯,希望拿了新春聯回家除舊佈新,能為羊年帶來幸福的預兆。

圖片說明
圖檔:衛福部基隆醫院「除舊獻愛心、揮毫迎新年」活動,邀請了四名知名書法家;黃玉琴老師、陳銘鏡老師、郭偉煌老師、張明萊老師到現場揮毫送春聯,讓民眾提前感受到年節的氣氛,一起來討個好彩頭。(開新視窗)
  • 衛福部基隆醫院「除舊獻愛心、揮毫迎新年」活動,邀請了四名知名書法家;黃玉琴老師、陳銘鏡老師、郭偉煌老師、張明萊老師到現場揮毫送春聯,讓民眾提前感受到年節的氣氛,一起來討個好彩頭。
  • 圖檔:基隆市刑警大隊也盛情參與此次「除舊獻愛心、揮毫迎新年」活動,將新春防詐騙的宣導知識,藉由闖關活動讓與會民眾清楚知道防範詐騙手法,教導民眾看緊荷包,不讓非法集團得以逞行!(開新視窗)
  • 基隆市刑警大隊也盛情參與此次「除舊獻愛心、揮毫迎新年」活動,將新春防詐騙的宣導知識,藉由闖關活動讓與會民眾清楚知道防範詐騙手法,教導民眾看緊荷包,不讓非法集團得以逞行!
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    34939158
    最後更新:2020-05-29
    電話:02-24292525 傳真:02-24223250
    地址:20148 基隆市信二路268號 電子郵件:dire01@kln.mohw.gov.tw
    人工掛號:02-24251215
    語音掛號專線:02-24245119
    掛號傳真:02-24214177
    建議使用瀏覽器IE8 以上版本/螢幕解析度1024x768以上
    禁止任何網際網路服務業者轉錄本院網路資訊之內容供人點閱